我校召開新學期幹部大會

時間:2020-09-01浏覽:2085

  8月31日,我校在仙林校區圖書館四樓報告廳召開新學期幹部大會。全體校領導、中層幹部參加大會。大會回顧總結上半年學校工作落實和完成情況,研究部署下半年學校重點工作。會議由校黨委書記劉陳主持。

  葉美蘭校長首先代表學校黨政領導班子總結了2020年上半年工作。重點從突出抓好政治建設,調整優化幹部隊伍,落實落細疫情防控,抓實抓好人才培養,著力推進招生就業,持續優化人才隊伍,紮實推進學科建設,大力加強科研創新,全面拓展合作交流和持續改進內部管理等十個方面回顧了上半年學校發展所取得的突出成績和工作進展。

  葉校長還全面部署了學校下半年的重點工作:一是以政治建設爲統領,持續深化全面從嚴治黨;二是以內涵建設爲中心,全面推進學校高質量發展;三是以服務師生爲宗旨,全面提升內部管理成效。圍繞這三個方面確定了30項具體重點工作。她強調,全體中層幹部務必咬定目標,破浪前行,以釘釘子精神抓好落實,切實把目標變爲現實,推動學校高質量發展。

  劉陳書記作總結講話。他重點強調了五個方面的工作:一是堅持和加強黨對學校工作的全面領導,把牢辦學方向。要深入學習《習近平談治國理政》第三卷,全面突出政治建設的首要地位,推進基層黨組織建設提質增效,牢牢掌握意識形態工作領導權,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任。二是聚焦聚智聚力學校高質量發展,加速內涵建設。要做好“雙一流”建設周期總結,編制好“十四五”事業發展規劃,拿下博士點和學科評估的“硬骨頭”,抓住國家集成電路和軟件産業的重大機遇,落實一流本科教育的改革舉措。三是全面加強體制機制改革創新,激發發展活力。要抓思想觀念轉變,抓制度體系建設,抓制度執行落實。四是始終保持奮發有爲的精神風貌,做好帶頭示範。要堅持目標導向,增強擔當意識;堅持問題導向,提升擔當本領;堅持結果導向,帶頭擔當實幹。五是嚴格落實維護校園穩定各項措施,守好安全底線。要紮實做好常態化疫情防控,著重加強學生日常安全管理,不斷提升實驗室安全管理水平,堅決做好食品衛生安全防控。他希望全體中層幹部以時不我待的精神,只爭朝夕、奮發有爲,全力確保2020年各項既定任務的順利完成!

劉陳書記主持大會並作總結講話

葉美蘭校長總結上半年工作並全面部署下半年工作

大會現場


(圖文:畢瑩瑩 編輯:王波 審核:張豐)